注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

三月 女人 花  

2008-03-18 22:58:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/简斌

 

苏醒,昏沉沉晕痛上邮局往父亲的医疗帐户上打完钱,有了一丝许安慰,愿我佛庇佑。

阶梯上,木然看着一对很年轻的情侣在争执什么,那很激愤的神情原来是为了一束红玫瑰。

恍然大悟,这是春情激荡的三月。

三月是女人的日子。

经历了冬天的臃肿困惑,长舒了一口恶气,狠狠的换上了轻盈靓丽的春装,到处游飘着赤橙黄绿青蓝紫,虽然早春暮还寒。

感谢天使,城市因你们而挥洒魅力。

解读女人,她们的世界是丰富的,不可言说而又无法诉说的,就像是春天那缤纷漫烂的鲜花盛开,虽然颜色,香味,形态,科属各不一样,但却各自绽放着她们生命中的最美,哪怕是罂粟,于是世界变得赏心悦目,五彩缤纷。

她们美丽活泼,青春可人;她们知性幽雅,贤淑温柔;她们母仪天下,姿态万千…她们既平凡又不平凡。说平凡是因为她们都具备了身心散发女人特有的敏感,温存和爱怜的共性。说不平凡是因为她们做着一些特殊的事情,在每一件事情中把做女人的感悟带到了其中,说出了和做到了另一些女人想说而不敢说,想做而不敢做的话和事,让人犹升敬意。

这就是‘巾帼不让须眉’的诠释 。

她们是花,当然就具备了花的属性。

她们当之无愧于:

温暖如火的康乃馨(温柔),敬与你;

夜半幽香的眩昙花(低调),敬与你;

无缘难见的仙人掌(直率),敬与你;

冰雪傲骨的腊梅花(倔强),敬与你;

兰心慧质的君子兰(含蓄),敬与你;

鲜艳娇媚的粉百合(青春),敬与你;

湛蓝娇小的矢车菊(知性),敬与你;

国色天香的白牡丹(雍容),敬与你;

皎洁芬芳的马蹄莲(高雅),敬与你;

…        …

她们有自己的世界,制造着自己的奇迹。

春天来了,花儿满世界绽放,给我们带来了惊喜。

很羡慕拥有各色花儿的人们,虽然不尽芬芳和美丽。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017