注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

射洪 诗书画之乡  

2008-03-21 00:49:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身在异乡为异客,魂牵梦绕 思乡亲

为一栏目撰写家乡风土人情,借此也向我的朋友们介绍我的家乡----美丽射洪

 射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好

 

 

        射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好    射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好       射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好 

 

 射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好   射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好    射洪   诗书画之乡 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好

 射洪位于四川中部,东靠南充,西邻成都,南接重庆,北抵绵阳,西晋置县,幅员1497平方公里。

“山连越西蟠三蜀,水散巴渝下五溪”一千三百年前,诗圣杜甫来到射洪,一首《野望》盛赞射洪风光,绝世手迹至今镌刻于金华山——陈子昂读书台上。射洪人杰地灵,人文积淀厚重,开一代诗风的初唐大诗人陈子昂得故土灵气,北征幽燕,写下千古绝唱《登幽洲台歌》古今传诵,饮誉世界。杜甫,贾岛,王勃,薛稷等文人墨客在射洪的青山绿水间无不留下优美诗篇。以于渊,贺诚,孙竹篱,陈子昂,杨最为代表的射洪优秀儿女在岁月峥嵘的历史画卷中,为射洪写下了辉煌灿烂的一页。

今天的射洪人口112万,县域面积达30平方公里,常住人口30万。2003年10月,省委,省政府将射洪确定为全省丘陵地区经济发展示范县,射洪承担着为全省丘陵地区经济发展扛旗探路的光荣任务。在县委书记何大海,县长谢代银的带领下,全县人民开拓进去取,发奋努力,2004年,实现生产总值68.9亿元,增长15.6%,县域财政收入4.25亿元,增长20%。

射洪工业基础坚实。有中国名牌沱牌曲酒,四川美丰,华纺银华三家上市公司,四大企业集团,在中国西部独树一帜。

 射洪旅游资源得天独厚。文物古迹众多,历代英才辈出,人文环境优美。一峡,两山,三湖点缀其间,素有川中江南,中国书画之乡美誉。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018