注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

葬花尹   

2008-03-22 00:57:51|  分类: 零度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/简斌

 

一种莫名的,却分明是很心悸的悲伤凝结。

它还是枯了,尽管我已遍寻诸人和采取了众多方法,它终于还是萎在本应是展现蓬勃生命的灿烂季节。

 

床头,一只空缸,那里原本有四枝苍翠欲滴的富贵竹。

思绪停留昨日,青翠香满楼。

生命的坚强与脆弱,是灵世间的必然属性,赋予了希望、关爱、寄托和眷恋。

 

床头,一只空缸,那里原本有四枝苍翠欲滴的富贵竹。

蜡黄的脸,泪从指缝无声滴落。翅膀,从此断裂,渺小、虚弱、无助的痛。

一张惨白的纸。

仔细整理好枯败的叶和杂乱的根须,并排,轻轻的裹。钥匙扣上的绿头皮筋,弹性,像肌肤一样的温柔,从此紧贴。

在用绿化草编制长辫的青青草地,刨出一个坑,那一时间里,泥土也变得温柔松软了。

一纸娟秀的小楷《送别》,伴随。

黛玉《葬花吟》。

透过尚未丰腴的树枝,蒙蒙细雨飘飘洒洒,恍如烟雨江南。

宛如一首如痴如醉的歌:

“时光一去永不回,往事只能回味,忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随,春风又翠绿了花蕾,你已经也添了新岁…”

 床头,一只空缸,那里原本有四枝苍翠欲滴的富贵竹。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018