注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

心之白 城市与荒野  

2008-04-11 00:32:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这样的春天不知道还要经过多久,不宁,喧张,暧昧。再好脾气的人也开始对他不耐烦起来了。

一个同病相怜的朋友对我说,他想到蛮荒之地去静静心,尤其是像西藏高原或是陕甘宁边区的亘古地方,哪怕是一直下着瓢泼大雨或是滴雨不下的地方都可以。我知道他那是郁闷得找人说说话发泄发泄而已,绝对不可能就会去的。唉,现代社会里,所谓的文明培养出来的现代人,唯一的表现就是牢骚,郁闷,还是牢骚。

我唯一记得就是去年的一天上午,南方的天空,阴晴不定,天上只有明确感到的毛毛细雨,一切都很符合南方那特有的气候。一切都是那么的自然,自然的让人不能想象得出有什么不对的地方或是细节。只是天逐渐阴暗,仿佛天也迷失了本性,在暗示着什么。街道两边的店铺只有一两家开了门,只剩下空荡荡的招牌在铁灰的天空下左摇右晃。城市在突然之间一下子就变成了荒野,安全的文明社会只是剩寒冷孤凄和那要命的空虚。

人就是在这样的荒野中失去依靠,有的只是在原始,野蛮的状态下产生的恐惧。迷茫中能抓得到的就只有一个亲切的名称,清晰的记忆,犹如昨天的细节在脑海里定格作无边的旅行。

失去一个可以相依为命的人。

以恋情解脱的肉身,就以笑容来支持灵魂,在关心的言语中来努力证明自己还活着,想象在她的阳光中来证实自己的存在。喜欢唱的歌声依旧在响,如泣如诉如同命运。

既然平凡的人生里也终究难以安遂和如愿,那就在夜深里给自己一声平地惊雷。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017