注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

清明 心灵 祭  

2008-04-08 02:23:21|  分类: 零度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清明时节雨霏霏 

踌躇两可独踏青

芎莽翠拥先祖祠

空明落音寄哀思

 

桌上,躺着三封EMS,分别来至于省公安厅,省新闻出版局版权交易局,县人民法院。数几张盖着红色大印的文件,记录着不同事件的程序结局。

难以名壮的心情,缀泣。

四月,江南的烟雨,无法下扬州。

突兀,惊喜,重逢的人生,滂沱。

 

清明,缅怀追思的季节。

掺着父母,带上一两三本家兄弟,虔诚着来到这先祖们聚居的青山居,缅怀。

点上清香,奉上祭品,静坐凳形青石。苍柏环绕着十数同样规模的先祖墓地,显得巍峨,肃穆。听着代代相传先贤们的高风品质,惠轶乡邻的清誉口碑和至今未绝的交口称颂,作为后代子孙也托福三分。

无愧于简氏宗祖。

也许先祖们正围坐在一起,喝着香茶,拈着胡须晗着笑,静听子孙们的煌煌赞声。

在更迭轮回、市井喧嚣的生活里,我们总会遗忘很多。而在清明,我们总会不自觉地记起一些人和他们的一些事,牵挂、眷恋。离去的背影,留给亲人凝噎的哀伤,长久难消的悲痛,唏嘘、感叹、触动、思索和前行。在清明,让我们点一炷香,献一束花,寄意哀思。

其实在我们内心深处,并没有真正的忘记。

 

己事、家事、公事;友情、亲情、爱情。三天圆满解决。

细雨中,三五送行的人,挥手。

伞下,父母那相互掺着弱不禁风的身影,没有言语,也没有眼泪,目光中读懂了母子相知的深深含义。

三回头,再挥手,哽欹泪长流。

大恸。

曾经他们是那样无助、无奈、心痛地不忍我离去,寄带着对生命的渴望、对人间的眷恋。

 

2:30,射洪;5:00成都双流国际机场;8:00北京顺义国际机场。

近2500公里,不到五个小时,转瞬及至,神速。

 

从一个极至跨越到另一个极至,涅磐后的悲壮。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017