注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

关于…  

2008-07-22 10:49:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  近来睡眠越来越浅。眼圈总是黑的。脑袋也总疼。也总发晕。

清晨,总能看见天青色的光一点点的从厚重的窗帘透进来。总是在怀疑,在这明暗交接的暧昧时光里,我当真是醒着的吗?可是,我在做什么,想什么,为什么一点也不曾记得。只记得,从碎花窗帘透进来的一线一线,天青色的光。

近来情绪总是很低落,心里闷闷的,害怕一个人呆在某处,害怕被什么人忘记。于是总混迹于人群中,用喧嚣和吵闹来驱散这些恐惧。这时,我似乎是很幸福的人,被一群人包围着,欢笑着。可是为什么,看着热情的、欢笑着的他们,无论他们语言多么的诙谐,眼泪还是能轻轻的模糊我的眼睛呢?阵阵燥风,无限的阳光,散着无比热力茫然的落在我们的周边。

喝酒猜拳声,人们聊天调侃声,沉闷的怒吼声,女人们的尖叫声,像隔着厚重的膜,传到我的世界已经微乎其微。

这一切都很平常,日子就是这样。

害怕太快成为这世界里盛开过的烟花,痛楚盛放后,连一点灰烬都没有留下,仿佛彼此邂逅的意义,只在于交会的那一刹那,剩下来的,不过是一些惨淡的事情,一些带伤感却不重要的事情,所以总在无理取闹般的撒娇。

曾经无数次的幻想过,过着无忧无虑的生活,但是,工作、生活让人悲伤的没有终点,茫然的让人如老妇人般琐碎,焦灼的让人如刚学会说话的孩子般渴望与人交谈,期望得到关爱。看不见的未来,无法预期的明天,不敢奢望,亦不敢期盼。

每天都在和很多刚知道名字的人成为朋友,和每个来访客人谈笑风生,让人感到无比的厌倦。父亲曾说我是一个高傲的人,从不和话不投机的人多讲半句。可能父亲也未曾想到今天的我为了生活是如此的善言。可我知道,无论笑的多灿烂,心里的某个角落还是一直在安静地忧伤着,疼痛着,沉沦着。

这个时候的我是凄凉的吧,至少我是这样认为,明白了许多的无可奈何,也明白了许多的是是非非,虽然在意料之中,但总在祈祷它慢慢的来。这个社会存在太多的阴险,有的时候我拼命挣扎,满以为能抓住点什么,到头来却发现除了满身狼狈,什么也没有得到。看透一些现实,总觉得对我来说是一件很痛苦的事情,曾想过就好好的糊涂的平静的过完一生,但是最后,却看的更深,痛的更厉害。

曾经幻想着无忧无虑的生活,但是,连梦中都没有出现过。当我确信在别人面前的我是微笑的,坚强的时候,我发现,我连累都是假的。

曾经以为脚踏实地的走路,才不会摔的很惨,当摔倒时才发现,其实更疼,痛的更深。

喜欢在静静的夜里,睁着眼睛看黑暗中的一切,静静的聆听着心的声音,想着过去和未来,想到夜不能寐。最终却只能用“天生爱幻想,却只能幻想”来总结。

很想对人们说:

亲爱的,我很困倦了,

所以,请带我走,直到你我都累的时候。

可是这些语言,终究如那些过季的纷飞的柳絮,泱泱地跌落在风中。

在这个没有喜悦的夏天,我茫然的不知所措,感情到达了真空,不太容易快乐,亦不彻底的悲伤。

在这个崩溃的夏天,人生就好象只是一种仪式性的过渡,就是这样轻易地浪费掉花开的时节。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017