注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

激荡 回声  

2009-01-25 01:25:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/简斌

 

不平静的这一年终于过去了。

 

用一朋友的短信来总结:“…毕竟我们长大了,所以也注定要经受磨难。因为你面对了所有的事情,你尽到了自己的全力去接受、承受或者享受,也就不管事情的好坏与结局了。记住在整个事件中帮助你的所有人,不管最终怎么样,始终要有感恩的心,去永远记住他们,怀念他们,甚至纪念他们…”

我心是佛,佛是我心,因而我佛慈悲。

火灾、暴乱、地震,国之不幸;

霜雪、出轨、沉船,民之倒悬;

股市、地产、奶粉,现世涤荡;

家庭、爱情、俸变,岁月民声。

我和我的家人们有幸全程参与了这岁月亘变的所有事件,经历了伤痛,伤心和伤绝,见证了人世间的至情大爱。

我感动母爱,佩服情爱,颂扬博爱,敬重无私大爱;

我以一个小人诠释了一个大写人的全部含义,尽到了一个‘人’的责任。

 

“牛年更牛”“牛气冲天”短信上如是说。

有了惨痛巨变,因而祈愿现世安稳;

经历情致思迁,所以更需岁月静好。

我们的人们始终都是需要四平八稳的幸福生活。

毕竟现实胜于事实。

因为经历见证了太多的人和事,尝试到了太多的酸甜与悲欢,所有良心有爱:祝愿所有我爱的和爱我的人们都万事如意,和美安康。

 

临近,这是最后一天的节前来临。

从一层到顶层,无人,还是无人。

脚步声显得很巨大,空旷回响。

只有我一个人。

正如来京。

 

买了很多书,想作先生。

腰疼、头晕。

凌晨,十分。

还有很多事没有做完。

从家里面带来了书房挂的‘清风’剑,两代人常伴,妄想琴心剑胆,然而脱孤只能赏玩。

此时正在灯下,心里正在酸一阵痛一阵的思考一件件事。

正如卢骚晚年的作品《孤独散步者的梦想》:

“…自家除了己身之外,已经没有弟兄,没有另人,没有朋友,没有社会了。自家在这世上,像这样的,已经成了一个孤独者了…”

英国诗人布兰克(blank)也好象说过这么一些话:一粒沙砾见世界,一朵花里见天国,手掌里盛出无限,一杀那便是永劫。

只怕还得继续此生中的大约是不能完了的漂泊。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018