注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

曾经的…  

2009-03-22 23:31:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来睡眠越来越浅。眼圈总是黑的。脑袋也总疼。也总发晕。清晨,总能看见天青色的光一点点的从厚重的窗帘透进来。总是在怀疑,在这明暗交接的暧昧时光里,我当真是醒着的吗?

 

我一直喜欢叫她小妞,有时也会宠爱的叫她小妹。

从我们刚刚认识,我就一直这样称呼她,我说喜欢看她的笑容,虽然第一次见时,那笑容是那样的牵强和充满落寞,看到让人心疼,我就在那时在心里说希望以后能够把那笑容变的灿烂一点,快乐一点。

她变得越来越漂亮,朋友们都这样说。她那原本暗黄,无色,看似营养不良的那张脸有了些许光彩;眉眼,嘴色荡漾着幸福的笑,那些笑容是从心理散发出来的,整个人都是那样的神采飞扬着,因为我爱着她,她也爱着他,我们彼此相爱着,爱情仿佛成了她最好的化妆品。

他懂她,宠着她,顺着她,他常常会拥有着她,陪她听喜欢的音乐,相拥在一起同看一本书,一张碟;也会经常带她去小区里的那个农贸市场逛上半天,然后再买上一些东西,只因为她喜欢;陪她逛超市,他恨不得把所有好吃的,能吃的,都给通过搬回家;看到卖糖葫芦的就一下买上许多,因为她很爱吃那酸酸甜甜的味道…

我不在她身边时,总是会有电话相随:“小妞,闷么?叫上朋友出去玩玩吧?别总是一个人,别闷坏了。”“小妞,在逛街啊?看上什么,喜欢的就买,咱又不是买不起,回头就当是我送的好了。”虽然她从不会花我的钱。“小妞,吃了么?多吃点,我就喜欢你胖嘟嘟的样子,又丰满又好看,嘿嘿”“小妞,早点睡觉吧,别太晚了哦,明天我们就看见了”

她不知道为什么,和我在一起以后,自己会那样乖巧,听话,有时,她甚至觉得自己就象个天使一样完美,她从来不会和我任性,不会乱发脾气,不会不开心,哪怕仅仅只是一个电话,就让她快乐的飞上天了。也永远都是一张灿烂的笑脸,因为她说,她是我的笑笑和开心,她要做他永远的笑笑,一想到他,她的世界就充满了色彩,我为她做的任何一件事,都那样轻易让她满足,她喜欢每天静静的呆在屋里,研究着菜谱,等他回来时,为我煮一餐可口的饭菜,她喜欢安静的一个人呆着想念他,而不和狐朋狗友们聚在一起浪荡人生,她想要做他的天使,他的笑笑,他乖巧的小妞。

如果日子可以一直这样下去,也许她就会是这世上最幸福的女人了,可是她最终还是离开了,到一个离他遥远且又陌生的城市…可她并没有告诉他,她不要成为他的负担,她不要他走的不安。

她对他说过的话:好好的,走好以后的路,做永远的笑笑!

其实,我知道我们真的相爱过,真的;就算是一别经年,不再相遇,我还是知道,我曾经住在过你的心里,而你也出现在过我的生命里。

尽管没有太多浪漫的过程,没有过多的花前月下,没有过多情意绵绵的话语,可是,这不能抹杀我们确实深深相爱过。

我一直都记得,我在醉眼迷蒙中你发来短信问我:如果真的有下辈子,你要做什么?带着喝醉后的放肆。她说:我还要做一个女子,然后美丽妖娆,再遇见一个男子,与他狠狠爱,直到生命的尽头。又反问我:你呢?我答:我要做那个男子…

我一直都记得,在那些失眠的日子里,有你相陪着,一曲我爱的《送别》从电话那端传过来,隐约传来你翻看书页的声响。你说:时常会想你,似乎有些不应该。我笑,原来,我也媚惑了你心。

我一直都记得,日坛假山上,你陪我静坐了半天,我编织了一条长长的草淸戴,围着腰绕了两圈看着那甜甜的笑容仍舍不得离去。你说,我让你的心静了,你不知道,你却让我的心满了,溢了。

我一直都记得,机场路的松林里,那个阳光并不灿烂的傍晚,我飞快的开着摩托车你从身后拥着我,风吹拂着我的脸扬着你的发,你轻吻着我的额,陪我风起云涌,潮起潮落,恍惚间,我以为自己就是那个童话里的王子。

我一直都记得,我说:对不起,我真的很忙,别自己闷着,约上你朋友出去玩玩吧。你笑着调侃我:难道你不怕我跟人跑了?我却说:跑吧!你的心都在我这,看你能跑去那里?能跑多远?你笑厣如花的满足着。

我一直都记得,临别时你那紧紧爱的拥抱,几乎要我要窒息,几乎要把我拥进骨髓里去;然后贴在耳边对我说:好好的,好好的走以后的路!我笑着点头,不露半丝的难过,然后转身,不知道那个姿势在你眼里是否还算幽雅?

我一直都记得,你在我的生命中出现过,和你的那一场相爱,就象一场焰火,绚烂,美丽,虽短暂却深刻在记忆中,一直绽放…

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017