注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

没挤上车的精彩  

2009-04-29 23:59:52|  分类: 禅悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的生活,也许看似孤单,可是只要心灵不孤寂,不荒芜,充满着希望不也就不孤独了么?把两个寂寞的灵魂硬生生的拼凑在一起时只会更加寂寞。

一个人的生活少了些许心灵的悸动,但是却多了份平实和自由。我们不会为了和女(男)友闹别扭而歇斯底里,不会因为误会而难过不已,不会因为顾及对方的感受,做事情蹑手蹑脚,最关键的,我们不会为了对方的喜好而改变自己。一个人的世界,你就是你,你要做的就是那个最特别的你。

生活本身就是平实的,如果一个人的心每天都在悸动,那无论是谁也受不了。一个人的日子更加接近生活的本质,平平淡淡才是真,简简单单就是福,生活简单一点,快乐也会多一点。

简单的生活并不是单调,单调的生活也不一定简单。

当两个人在一起久了,一切都习以为常,每天只是机械的重复着过去的浪漫,即使轰轰烈烈,你也会觉得单调。相反,在简单的生活中,自己学会制造点小情调,我们的生活也不再单调。

一个人,你可以看着电影,吃着爆米花(喝着啤酒),哭死或者笑死都没人管。心情好的时候,去球场看场球赛,你可以大声的为自己喜欢的男生加油,自由自在。

一个人,你可以自由的和自己朋友吃饭,逛街,不用把时间分成两半,把自己也分成两半。如果朋友是异性,你更不用想着如何给自己的另一半解释,甚至不用去找光面堂皇的理由。

一个人,你可以静静的喝着自己亲手泡的绿茶,静静的看着茶叶由卷曲变得舒展,茶水由淡绿渐渐变浓,嗅着淡淡的茶香什么都可以想,什么也可以不想。闲适,安逸。你不用担心下午是不是有约会,或者约会要穿什么衣服。

虽然晚上没有人给我们惯性的说着晚安,可是我们还有自己,睡前自己对自己说声晚安,然后给自己个微笑,给自己的一天做个完美的总结,你会发现自己微笑的力量。

没有人和我们惯性的煲电话粥,我们可以把时间省下来,看几页好书,听几首好歌,陪哥兄姐妹淘侃讲讲八卦,侃侃家常,关键时候,你会发现还是他(她)们最重要。

一个人的天空你会觉得更宽广,一个人的快乐也会更持久。这时,你的快乐是建立在自己基础上的,快乐与否,完全由自己决定,你不会因为另一个人的喜怒哀乐而改变自己的心情。

一个人,你什么都可以做,什么都可以说,自在,洒脱。但是,记得,如果可以不抽烟,千万不要抽;如果可以不喝酒,千万别喝。我们无论如何都要学着对自己好一点,如果自己都不对自己好,我们还能指望谁。

一个人的生活,只要悉心经营,我们照样可以活得精彩。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017