注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

你会是谁的谁?   

2009-08-14 00:53:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人,总是这么容易感伤,容易感伤是因为太认真太容易相信!呵,明明知道弊端却还总是忘却总是陷入.

相信?相信人性的完美?还是相信爱情的至高无上?我不知道人性是否完美,但爱情绝对不是至高无上的,呵,也许有些偏激,可能有人会反驳甚至嗤之以鼻,但无所谓,我只是在我的地盘诉说我的看法想法!相对于爱情,我更相信感觉,感觉是很实在的东西,而所谓的爱情,也许只是某一刻的感觉所衍生的产物!好比炭,只是经感觉燃烧后的生成物!

谁也不会是谁永远的谁,都是有时间性的,在某个时间段里,谁其实是真的扮演着谁的谁,只是过了那个时间段这样的关系就有可能因为这样或那样的关系而告终,它存在过,这个无须怀疑的,对它置疑其实也是对自己情感的否认!

红颜知己总是与暧昧脱离不了联系,这些东东我理不清,我个人觉得之所以有红颜或蓝颜或知己这些称呼其实是人性无奈和贪婪的体现!有些关系的存在你必须得为它们注名!中国人自古就是重视名份的!

在这个情人小蜜泛滥的年代,相比之下,我更喜欢红颜知己或蓝颜知己称呼的,这样的称呼看起来更具有广泛些的意义,有综合素养,至少能冠它于这种头衔的肯定不是那么肤浅、那么粗俗赤裸只知欲不懂情的人!

我不知道知己具体应该表现成怎么样子,可能它并没有形成什么样的模式,只是不自觉的会在言语间透出默契来,这些局中人或许并未曾留意,习惯是无意间养成的!

一直对电视剧或书中的那些当知己的人异常心动,或男或女,感动于他们或她们情感的无私心怀的宽大,也痛心他们或她们转身后的泪水和叹息,羡慕有那样的一个人可以让心灵停靠,又恐情到深处的迷惘和崩裂!

有人说幸福就是有个和你相爱的人,有个和你无话不谈的知己,有个相互信任的好朋友,我想说的是这不只是幸福,人生有此,夫复何求?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017