注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

茶之恋  

2010-01-10 00:18:41|  分类: 禅悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末的午后,吹着轻柔的风,坐在舒适的躺椅上,喝着清香的绿茶。身边还有一只伸着懒腰的猫,这时候悠闲得像天边的云。

喜欢茶,尤其是绿茶。喜欢那种淡淡的,自然的的清香。

记得有人说过,一个喜欢喝茶愿意拿出时间和耐心等待喝茶的人,是感性的人;是注重细节,懂得品味生活的人;亦是懂得经营爱情,懂得照顾爱人的人。

有一部电影的名字就叫《绿茶》,向我们讲述了一个散发着神秘清香的都市爱情故事。电影中的主人公每次约会时,都要点上一杯绿茶。他相信那个叫朗朗的女孩说的话,从一杯茶来预测一个人的爱情。

影片以绿茶为题,告诉我们幸福是简单而朴实的。如果说两个人的世界是一杯茶,那么爱恋就是冲茶的水。谁决定了茶叶的旋转方向,因而也决定了交缠的方式和沉浮的节凑。

我从来都相信茶与爱情有关。年轻时,我们的爱情是泡一袋绿茶,轰轰烈烈,一间倾心。茶水滑过了咽喉,才想起忘了品味,空留下不散的余香。光阴转逝,长成大人以后,爱情变成了精心挑选茶叶的过程。我们认真的挑选器具,选择合适自己的杯碗,掌握水温的时间,小心翼翼地冲泡着,为的就是要找到那最美的韵味。然后细细地品饮,喝完了才发现口有回香,难以割舍。

其实人与人之间从相遇到相识,到相知相爱就是一个喝茶的过程,就是一个品字,只是身在其中的人才会深有感触。

我的心中也有一杯永远的绿茶,淡淡的清香淡淡的绿。像清风独自述说年华。轻轻一瞥,都会拨动我的心弦,让我有一种恬淡的幸福,在细品慢咽中,回味甘甜人生。

人生相遇最美,遇上绿茶,遇上爱,在杯碗的晃动中,荡起生活的幽香;在飘渺的芬芳中寻一份心灵的静谧。

恋上绿茶滋味,恋上爱。

生活需要绿茶,来一杯,放在唇边。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017