注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

花为雨醉,爱为情愁   

2010-02-17 12:44:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月色幽静,风柔如烟,翠草蔓延着清香,似海波一浪浪浮来。

溪水缓缓清唱,抚摸着岸边的沙石与水草,摇映着天空中的月亮,托着星星的悠闲,慢慢地向着太阳升起的方向流去,似乎那流淌着的粼粼波光,更有一种达不到目的死不休的感觉。

原来月色中的溪流会有这样纯净的情感,会有这样缓慢而积极内在的任性,一股拿捏不住的诱惑掠过我的思绪,就像溪流中闪烁的光点,精灵而让人感觉到喜悦,微妙而让人知觉到的美,微微有些浮躁的心情,就像这溪流一样缓慢地平息下来,这种心境的愉悦,就像午后的茶味,禅境自得的感受。

此时,才领悟到夜色里也有品不完的韵味。

晶莹的露珠,像一面面小镜子,倒影着一切所能倒影的景色,将景致的心情放大到极限,那种如爱波一样的映射,在草尖上随风舞动,更像一群没有长大的孩子,心中充满了好奇与天真的灵气。

停留脚步,感觉一切的拥有,真的不想多走一步,怕碰落了草尖上的露珠,怕碰掉了闪动的心情,怕破坏掉那摇晃的感觉,怕遗失了这一片暖暖的清凉,怕自己的悠闲一闪而逝,怕自己真的在这里孤独。

闭上眼睛,将这里的一切景色印记在心里,耳边却传来了翠草摩擦的声响,微风掠过树叶的韵律,自己呼吸的声音也越来越明显了起来,仿佛自己和那些小草一样有了生命,感觉着自己的身上落满了露珠,像天空中飘浮的星星,闪着一种浪漫而自然的光泽,润润的舒服。

一丝丝细微的毛毛细雨挥洒着柔情,带着那浅浅的温度淋漓着我的世界,这一瞬间的掠过,不见了刚才的温和,却增添了说不尽的诗意,那唰唰的声音,整齐的像一列列兵,渐渐的壮大,将我的幻觉一并淹没。

慢慢睁开眼睛,这个世界依旧清洁朦胧涵蓄,这时我才看到小径的周围有着一朵朵温和的小花,虽然看不清颜色,但那特有的味道被小雨点敲打出来,溢满我的周围,溢满周围的世界,稠密的小花瓣,悄悄地落在雨中,那种略微有些伤感的飘逸里却隐藏着成熟的喜悦。

也许,这是花朵和雨意,星光与露珠,月色和溪流,秋风与飘叶在酝酿着一抹曼妙而柔和的约会,不然怎么会有这样柔和与温馨的巧合。

正当我思绪轻扬的时候,小径的尽头闪亮着一点点的红晕,那暖暖的灯笼的颜色的红晕,那红晕里似乎飘着微妙的酒香,那酒香和那暖红的韵味,正如我的醉意和浪漫的心情,婉如我心中亮起的灯,正迎合了我年少时的一首小诗。

轻柔落花似飞絮,秋绵细雨寻情来,小径深处呢喃语,半杯醉酒暖君怀。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017