注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

天之尽头  

2010-03-17 22:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小桥泛着微澜静泊在西子湖畔,柳丝垂下千绦于流水的心音里轻漾着。江南的烟云没在古笛与箫瑟的琴韵里。断桥不断,断得是白素贞与许仙的一世姻缘,切不断得是这彻骨的相思呵!是谁在岸边弹奏着一曲琵琶声,声声幽怨,泣泣如诉,我仿佛听到了你如水的心音!烟末的女子,清婉的水韵!坐于我的肩头,轻轻低喃着!采折细柳,欲送佳人,却见伊人何处?只有一江春水脉脉向东流淌着!轻舟一叶却是南下的脚步。我的江南已如流水般一路落寞远去。天之尽头 - jbwx2008 - 唯愿现世安稳,岁月静好

一朵纯纯的云儿,在眼前飘来飘去。天空伸开洁白的双翼呼唤着这些怀中的万紫千红。大地播洒着生命的种子。风是传递生命的使者,吹到那里,那里就有生命在这里诞生。雨是生命的源泉,万顷细雨恩泽春华秋实。而太阳是生命的守护神,没有它一切生命都会暗淡无光。一颗种子在大地的怀抱里生根发芽,是风把它吹到这块温暖和煦的土地上,是雨给了它旺盛的生命力,是太阳给了它无穷的力量。春天泛绿,夏天开花,秋天结果,于冬天的寒冷里积蓄三季的从容与不迫。你看这片洁净的天空,那苍翠的尽头,不正是你如花的笑靥吗?

曾经多少次问过自己,究竟我生命的源头在那里?你看那一朵如花的笑颜,在天地间绽放着倾城的爱恋与痴情!原本你只是人世间一棵最矮小的一朵不起眼的小花呵!因何经历了一个春夏秋冬的磨练而兑变成蝶?我寻着你曾经栖身过的山间小木屋一路拔山涉水而来!难道这是上天有意的安排?还是你的痴情感动了上天?要我来还你一个蝶儿的心愿!让你展开美丽的羽翼飞翔于广博的天宇,直到随花飞到天尽头!只为了心中那个难以释怀的梦呵!

小桥静静的伫立在那里,岁月的划痕清晰可见。水还是千年不变的水,风还是千年不变的风,雨还是那样的缠绵绯恻。只是人面不知何处!桃花绽放了一春的明媚,醉了断桥,迷了一江春水。手拈一池烟雨,让爱倾情落下,眼里心里全是花开的影子。水边,月下,小桥里,山野间,甚至不知名的角落里。一时之间,花开遍野!连天空都收集了花开的声音。就连眉间心上,唇齿之间都舞动着万紫千红。我是该明媚的绽放我的春天了。千朵万朵,亭亭玉立于天地间。那一朵是我,那一朵是你?寻遍千山万水,于无涯的旷野里,还是没有你的身影,我转身没入人海里,却发现那朵洁白的小花,正在我的枝头灿烂地绽放着!挥一挥衣袖,向着你清纯的背影发出最深情的呼唤,手心里的红笺不小心让雨丝染成无色!红尘边缘,竟然没有我们栖身的地方。

泪水,无声的滑落!一样花开,为底迟?明明是春天早已来到人世间,明明是花季早已暗逝。为什么我的心依旧空空落落?我在寻觅什么?是爱遗失在江南的烟雨里,还是我原本就是一个不快乐的爱人?心灵漂泊了多少年,没有人知晓!青春的河床上泛起微波,却是涩涩的,酸酸的。你看到过青春的眼泪吗?你看到过花开花谢的静美吗?没有么?可是为什么我的心却深深地被触痛了。我的江南还要继续远行吗?

你总是默默地陪伴在我的身边,包容着我的喜怒哀乐,倾听着我的悲伤。可是你知道吗?一朵花开的温柔是要经历多少寒来暑往?你知道吗?她的绽放绝不是偶然,因为远方始终有一个牵挂她的影子。于是,她拼却所有的坚难困苦,冲破风霜雨雪,经历几个残冬的洗礼,终于在春天这个温馨的季节里与你相遇了。在别人眼里那只是花开,是顺其自然!可是你知道吗?那其实不是花开了,而是她心海里倾情为你绽放的笑容。

江南的烟柳,慢慢浮起一丝浅绿的时候;我正坐在你的肩头凝望着,生命在这一刻绽开心蕊!而当河水悄悄漫过堤岸的时候;不正是思念渐渐升起的角落么?也许你不会了解一朵花开的艰难历程,你看到的只是无边的姹紫嫣红,却何曾留意这些短暂的生命。这些落入怀抱里的生灵,只为你倾情而绽放着。为什么江南的烟云如此飘缈浩荡?为什么江南的花花草草,如此灵动若仙?因为我的青春早已植根在这里!我这魂牵梦绕的江南呵!何时会真正越过北方这道篱墙,与我同醉而共舞花间乎?

一曲骊歌,动摇了我的梦!是来自天籁的声音么?怎么会如此动我心魄?小桥,流水,古风,如一泓清泉,流泻着醉人的晚韵轻歌!是谁?伫立在水的中央,潋娥眉,轻梳妆!那眉那黛那颦,可是当日带雨的一朵么?我收拾起满池零落的红颜,倾洒一地相思的泪滴。原来你一直睡在我的梦中。我的呼唤你听得见,也听得懂!为什么你还要让我一次次地流浪,一次次的迷失?难道真的是该断了残梦吗?

穿行于江南的烟柳里,轻抚着那垂下的万条细丝。翠绿的叶子舒展着一春的笑颜。她的温柔你最能感受的到。不是吗?我好想依偎在你的怀抱里,那怕是一刻的温柔也亦足够!我的笛声吹开了春水,溅起金色的微澜。你听到了吗?那是我深情的语言。笛声幽怨,清丽婉转,随着一江春水流也流不尽!

月色已垂下淡影,琴箫笛韵于江边唱着晚归的歌谣。如凄如诉的旋律漫过堤岸于小桥流水边轻轻回眸。岸上的灯火,已点亮二十四桥,星星点点,朦朦胧胧。心事如落花,飞到你看也不看不到的地方。

梦终于还是断了相思。一朵,两朵,三朵,数也数不清。此生不能与尔醉花间,莫若随花飞到天尽头!这是一朵世间最纯最洁的小花呵!她沾着潇湘的雨滴,枕着江南美丽的梦呵!若能与你一起胁下生出双翼,定当了却此生宿愿。相信天尽头,定会有一座洁净的香丘!伴我入眠!你听到了吗?

终于,我可以坐于云端,静静的观看人间花开花落,云卷云舒,烟起烟灭!可真的是实现此生宿愿了!此生只愿化作蝶儿,随花飞到天尽头!与尔同消万古愁!

花开之时莫欢喜,花落之时莫悲伤,让生命长出绿色的羽翼,随花飞到天尽头!断了我的江南,别了我的梦!天尽头,香丘得觅!若如此,此生何求!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017