注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯愿现世安稳,岁月静好

枯藤老酒,黄花依旧,凭栏熏香嗅

 
 
 

日志

 
 

难侍母恩  

2012-08-09 13:46:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我记忆中,好象还没写过关于母亲的文章。

因为,我不知道该怎样去叙述,才不会让自己觉得歉疚与矫情。

母亲,生日快乐!

今天是母亲的生日,母亲今年69岁了,可我还没给她过一个像样的生日。其实我在日历中早就备注好了,因为昨天是我与外地朋友商谈事宜的紧张日子,所以,到很晚才想起是母亲的生日。恩,母亲,对不起!

去年回家看到母亲,满头银丝映入眼帘。母亲,风霜已染白了你的全部黑发。

还记得您吃过的苦与受过的累,可是,岁月,她为何如此无情,夺走了您的青春,夺去了您的美丽!

小时候(文革中,我们全家被下放乡下,父亲因历史问题而冤被入狱),您总是早出晚归,仅仅是为了让我们四兄妹过的更好,也仅仅是为了减轻爸爸的负担。我依稀记得,您早没有了大家闺秀的样子与矜持,为了我们一家子的生计而面朝黄土背朝天的身影;我还记得,当您背着累累果实回家既疲惫又充满希望的表情!可是,我又惹您生了多少气,只是因为您上街没买我爱吃的锅盔(面饼),可是,我又让您操了多少心,只是因为我的想法是那么的幼稚!

哦,妈妈,我们已长大成人并已有舒适的生活与工作,那么,您的心是否该收起来,和爸爸快乐的生活!妈妈,我已长大,可是您的年龄也在变化。我该怎样,该怎样才能让您不再为我们而担心;该怎样才能让那满头银丝不再成为白色?

母亲,生日快乐!愿您永远健康快乐!

当城市在飞速发展的时候,您却还在老家照看着您的孙子和敬爱的父亲。到何时,您才能享受与我们一起的家庭的生活;到何时,我才能让您环游世界!母亲,亲爱的母亲,在您的眼中,对生活却没有任何的不满,就算再苦再累,因为有孙子重孙子们天真的笑脸,因为有儿子们给您的安慰!

母亲!生日快乐!愿健康长寿!

                               你的小儿子:简斌于北京觐奉

                                              2012年8月9日(农历6月22日)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017